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2016-03-14T18:27:04+01:00

Galette farcie au goût des "Mhajeb"

Publié par nacera
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Galette farcie au goût des "Mhajeb"
Même  pâte mais non farcie servie avec des petites salades
Même  pâte mais non farcie servie avec des petites salades
Même  pâte mais non farcie servie avec des petites salades
Même  pâte mais non farcie servie avec des petites salades
Même  pâte mais non farcie servie avec des petites salades

Même pâte mais non farcie servie avec des petites salades

Une très bonne galette au goût des fameux mhajebs Algérois. ..comme il me restait de la farce des mhajebs préparés hier j'ai eu l'idée de farcir avec les galettes de pain.

*Ingrédients :

-1,2 kg de semoule fine

-1 verre mélange d'huile d'olive et huile de tournesol( voir le verre en photo)

-1 cas rase de sel

-1 cac d'origan

-1 pincée de sucre

-1 cac levure boulangère

-2 chopes à lait d'eau tiède (voir photo)

*Préparation :

-Dans une grande cuve en bois mettre la semoule,le sel , le sucre, mélangez puis versez l'huile et sabler avec les mains.incorporez la levure et enfin l'eau. Ramasser la pâte, la pétrir avec les poings , jusqu'àce qu'elle devienne souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 10 à 15 minutes. Préparer le tajine sur feu moyennement doux, coupez des morceaux de pâte, les etaler finement en cercle , les piquer, les farcir de farce , recouvrir d'une autre pâte fine piquée et poser sur le tajine. Surveiller la cuisson en bougeant (faire des mouvements circulaires)la pâte puis la retourner et cuire la seconde face.elle doit etre bien dorée.

*Farce des mhajebs:

-Faire revenir dans un wok 4 oignons ronds émincés en dé dans 4 cas d'huile de tournesol. Salez poivrez, ajoutez 1 bonne pincée de coriandre en poudre, du paprika, 1 cac rase de sucre ,1 cac de purée de piment rouge (dersa) , 2 cas de concentré de tomates et 1 cac carvi.ajouter 1 verre à thé d'eau et cuire 10 minutes. Laisser refroidir avant de farcir les galettes.

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