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2016-03-13T02:02:46+01:00

Ghribia à l'ancienne

Publié par nacera
Ghribia à l'ancienne
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Ghribia à l'ancienne

La ghribia est un des plus anciens gâteau traditionnel Algérien qui existe et qui remporte encore un grand succès. Il est présent sur toutes les tables que ce soit pour le goûter ou les soirées du mois de ramadhan il est fort apprécié des petits comme des grands de par son fondant et son croquant en même temps. La recette originale du centre (Alger,Blida,Boufarik...) se fait tout simplement avec:

3 mesures de farine tamisée , 1 pincée de sel

1 mesure de sucre glace

1 mesure d'huile de tournesol

De la cannelle en poudre

Préparation :

Dans une grande djefna (recipient creux) mélanger l'huile,le sucre et la pincée de sel. Incorporez la farine tamisée en faisant des mouvements circulaires puis ramasser la pâte. Façonnez des boulettes puis avec les doigts de la main reproduire des mini pyramides , les poser sur du papier cuisson sur une plaque , Saupoudrez le centre de la surface du gâteau de cannelle et cuire à 150-170 jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration.ils ne doivent pas dorer , le bas doit être bien cuit doré et le haut d'un blanc cassé.

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