Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-19T14:02:02+02:00

Beignets de boulanger.

Publié par nacera

Une très bonne recette de beignets , ideale aussi pour préparer des donuts faudra juste un cercle special donuts et un glaçage.

*Ingrédients

- 600 gr farine

- 15 cl de lait tiède

- 12 cl d'eau tiède

-1 oeuf

- 60 gr de sucre semoule

- 60 gr d'huile

-1 cas levure boulangère+ 5 cl de lait tiède le tout dilué.

- 1 cac rase de sel fin

- Zeste de citron

- 1 cas fleur d'oranger.

*Préparation :

Dans le bol du pétrin mettre la farine,le sucre,le sel, l'huile,l'eau,le zeste de citron et la fleur d'oranger. Commencez à pétrir jusqu'à ramasser le tout puis incorporer le mélange (levure et lait dilué )pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple presque collante. Décoller la pâte des parois de la cuve et couvrir. Laisser lever un premier temps .

Fariner un plan de travail, étaler la pâte, couper à l'emporte pièce, déposer sur papier cuissons les cercles, laisser encore lever et frire dans un bain d'huile 1 à 2 minutes chaque face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Les égoutter dans une passoire puis les dresser soit saupoudré de sucre , soit fourrés de confiture d'abricots ou encore plus gourmand d'une crème pâtissière.

Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.
Beignets de boulanger.

Voir les commentaires

commentaires

fabienne 20/04/2016 14:00

Recette parfaite telle quelle, rien à modifier pour manger de succulents beignets.

nacera 21/04/2016 09:09

☺mercii pour votre visite et vos commentaires je suis très touchée
Que vous preniez le temps de laisser un avis et surtout de tester les recettes. Bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog