Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-13T17:21:46+02:00

Babas à l'orange chantilly et fruits.

Publié par nacera

Le Baba gâteau gourmand des petits et des grands un classique de la pâtisserie Française parfait pour les goûter et facile à réaliser.

*Ingrédients :

- 100 gr de lait

- 10 gr de levure boulangère

- 225 gr de farine tamisée

- 2 oeufs et demi battus à la fourchette=125 gr d'oeufs battus.

- 20 gr (2 cl )de jus d'orange

- zeste d'un citron

- 20 gr de sucre semoule

- 50 gr de beurre fondu

•Dans le pétrin , battre le lait, la levure, le sucre et la farine et le zeste de citron.

•Bien mélanger et ajouter les oeufs , le jus d'orange . Bien battre le mélange avant d''incorporer au denier moment le beurre fondu, délicatement à la cuillère en bois . Laissez lever un petit moment puis,

• Mettre dans les petits moules individuels beurrés .

• couvrir et laissez lever à nouveau.

• Enfournez 35 minutes à 180 °

* Sirop:

•500 gr d'eau

•250 gr de sucre

•1/2 zeste de citron

•1/2 zeste d'orange

-Mettre à cuire dans une casserole , compter 10 minutes après le début de l'ébullition.

-Hors feu ajoutez la vanille et 20 cl de jus d'orange (1 verre à thé ).

-Laissez refroidir et réservez.

-Dés la sortie du four des babas , les démouler et les tremper 10 minutes dans le sirop.

-Les dresser dans une jolie assiette et les fourrer de crème chantilly et amandes effilées grillées ou déposer un carré de tranche d'ananas ou cerise ou fruits rouge , passez un coup de gelée dessus.

Babas à  l'orange chantilly et fruits.
Babas à  l'orange chantilly et fruits.
Babas à  l'orange chantilly et fruits.
Babas à  l'orange chantilly et fruits.
Babas à  l'orange chantilly et fruits.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog