Pour les adeptes de soupes cette recette est tout simplement un pur délice et un régal. Je l'avais postée il y a quelques mois dans ma page culinaire en oubliant de la publier sur mon blog😕 , comme cette dernière a la consistance d'une hrira vous pouvez très bien la cuisiner pendant le ramadan.
*Préparation :
- Dans une marmite mettre:
•1 cac beurre et 1 cas huile d'olive
• 1 gros oignon coupé en 4
• 1 tomate coupée en deux
• 2 abricots secs
• 1 courgette coupée en morceaux
• 2 pommes de terres coupées en morceaux
• 3 gousses d'ail entières
• 1/2 bouquet de persil et 1 poignée de coriandre fraîche et 1 branche de céleri qu'on incorporera en fin de cuisson pour garder toutes les vitamines.
• 1 cube de bouillon de volaille
• 200 gr de lentilles corail à incorporer 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes.
• 1 morceau de poivron rouge ou orange.
• 300 gr de courge
• 2 fenouils
• gingembre frais râpé (un petit morceau)
• 2 carottes coupées en morceaux
• 1,5 litre d'eau
• épices : 1 cac rase de : curry, de cumin , paprika , de poivre noir , d'épices indiennes, curcuma
- portez à ébullition et cuire 15 minutes. Incorporez les lentilles et les herbes , cuire 10 minutes, Ajoutez 3 ou 4 portions de fromage vache qui rit, cuire 2 minutes et mixez.
- servir chaud avec une pointe de crème fraîche
- Les 8 dernières fotos sont la même soupe mais sans fromage ni crème fraîche.