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2016-06-07T17:14:46+02:00

Chakchouka machouiya "Hmiss"

Publié par nacera

L'entrée indétrônanble de toutes nos tables Algériennes, surtout en ce mois sacré du ramadhan, pour accompagner chorba , hrira , et galettes de pain.

☆Ingrédients :

☆privilégiez la cuisson de la chakchouka sur un ustensile en terre cuite si possible sinon une poêle fera l'affaire.

● 2 poivrons verts grillés et épluchés puis coupés en dés.

● 1 poivron rouge grillé, épluché et coupé en dès.

● 2 gousses d'ail émincées

● 2 cas huile d'olive

● 1 cas huile de tournesol

● sel ou 1 bout de cube bouillon de volaille , 1 pincée de paprika.

● 2 tomates presque mûres épluchées et coupées en morceaux.

● 1/2 cac de concentré de tomates si les tomates ne sont pas mûres et rouges. (Facultatif ).

☆ Préparation :

■ Dans une poêle chauffez l'huile de tournesol puis incorporer l'ail. Faire revenir quelques minutes jusqu'à obtenir une légère coloration .

■ ajouter les tomates, le sel et les épices. Mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles ramollissent .

■ incorporez les morceaux de poivrons , l'huile d'olive ,remuez , et baissez le feu.cuire 3 à 5 minutes pas plus, c'est prêt!

■ je fais toujours griller en parallèle du piment vert que je marine dans le sel l'ail et l'huile d'olive que je déguste avec le poivron

Chakchouka machouiya "Hmiss"
Chakchouka machouiya "Hmiss"
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