Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-17T00:57:31+02:00

Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"

Publié par nacera

Depuis petite jamais on ne passait les soirées du ramadhan sans "la zlabia de Boufarik" et du fameux" cherbet" parfumé au fleurs de jasmin de Blida.

Aujourd'hui ,j'ai pu dénicher grâce à la bonne mémoire de mon oncle et à la recette de ma cousine fella "LA recette "de cette rafraîchissante boisson . ...♡Hum quel régal! !!

☆ Ingrédients :

● 60 cl de jus de citron pressé.

● 1 cas de lait

● 1/2 cac rase de gomme arabique (acide citrique) ou un peu moins de 2 pincées.

● 1 pincée de vanille en poudre ( facultative).

● 1 ou 2 cas de fleur d'oranger ou l'arôme .

● 1 poignée de fleurs de jasmin.

● 1 verre de sucre (selon votre goût )

● 1,6 litres d'eau glacée à 1,8 l selon votre choix de degrés d'acidité.

☆ Préparation :

■ Dans une grande carafe , versez le jus de citron pressé et le verre de sucre. Bien diluer avec une cuillère

■ introduire le lait , la gomme arabique , la fleur d'oranger , la vanille.

■ versez dessus l'eau glacée, mélangez quelques minutes le temps de dissoudre le sucre.

■ parsemez d'une poignée de fleurs de jasmin et réservez au frais T○ 4 au frigo.

Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"
Cherbet de Blida "citronnade au jasmin"

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog