Par cette chaleur torride mon mari rentre avec un cantalou merveilleusement parfumé et quelques choux à la crème pour une soirée ramadanesque prometteuse. Il me fit juste une remarque "ça aurait été parfait avec une glace à la vanille"! Qu'à cela ne tienne je l'ai laissé déballer les courses et hop en deux temps trois mouvements la glace souhaitée était au congélateur.bref facile à réaliser.
☆Ingrédients :
● 350 gr de crème liquide sucrée très froide.
● 350 gr de lait concentré Nestlé sucré
● 1 cas de crème de spéculoos
● 2 cas de poudre de noisette ou noisette concassée.
● 1 cas et demie de Nutella
● 1 cac arôme vanille (je n'avais plus de gousse)
● 1/2 cac d'arôme caramel.
☆ Préparation :
■ monter au fouet la crème fraîche pas très ferme au début
■ versez dessus le lait concentré puis fouetter à nouveau jusqu'à ce que le volume augmente considérablement.
■ incorporez les arômes et la poudre de noisette ainsi que le Nutella.
■ donnez un dernier coup de fouet, filmez et mettre au congélo 4 heures.
■ le sortir du congélo et retourner le mélange avec une cuillère. Remettre au congélateur et reproduire cela toutes les 3 ou 4 heures jusqu'à obtenir la consistance désirée en crème (au bout de 6h) ou boules glacée ( au bout de 24 h).
■ bon après l'avoir goûté je pense revoir les ingrédients car je la trouve trop sucrée.
● Soit utiliser de la chantilly non sucrée soit du lait concentré non sucré mais ne pas utiliser les deux sucrés. Sinon côté goût elle est parfaite.