Après un repas riche et bon un dessert frais voir glacé s'impose.
Cette petite crème glacée est ce qu'il vous faut.
☆Ingrédients :
● 500 gr de Nestlé (lait concentré )
● 450 gr de purée de fraises
● 40 cl de crème fraîche sucrée
● 1 bouchon d'eau de rose.
☆ Préparation :
■ montez une partie de la crème fraîche en chantilly
■ mixez les fraises avec quelques gouttes de jus de citron
■ incorporez délicatement la chantilly au coulis de fraise et réservez.
■ battre au fouet dans la cuve du pétrin le lait concentré à grande vitesse puis versez en filet le reste de la crème fraîche, continuer à battre jusqu'à ce que ça devienne crémeux et augmente légèrement de volume. Ajouter le bouchon d'eau de rose puis incorporer à la maryse délicatement le mélange "fraise -crème "
■ transférer dans une grande boite hermétique et mettre au congélo 4 heures puis la sortir et remuez bien le mélange ensuite le remettre au congélateur. Refaire 4 heure après la même chose et recongeler jusqu'à durcissement partiel de la glace et obtention de la consistance recherchée.
■ servir dans des coupelles avec des tranches de mangue.