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2016-06-15T23:40:21+02:00

Hrira de sana

Publié par nacera

Alelouya!!!♡♡😄😚ma fille de 17 ans se décide enfin à cuisiner...pour son premier menu ce sera une savoureuse hrira et des chaussons à la viande.

☆ Ingrédients :

● 2 Carottes moyennes épluchées et coupées en morceaux

● 3 tomates épluchées et coupées en 4

● 2 oignons moyens épluchés et coupés en 4

● 3 cas huile de tournesol et 1 cac smen (ghee)

● 1 morceau de gigot d'agneau ou 2 morceaux de colliers

● 1/2 cube spécial hrira et 1/2 cube poulet

● 1 cas de concentré de tomates et 10 cl de coulis de tomates en boite.

● 1 petit bol de pois chiche trempés et précuits.

● 1 cas rase de sel , 1/2 cac rase de cannelle, 2 pincées de poivre , 2 pincées de paprika , 1 bonne pincée de safran (orange) , 1/2 cac de raselhanout , 2 graines de kababa (cubeb) , 1 cac coriandre en poudre et 1 /2 cac rase de carvi en fin de cuisson

● 1 cube de purée de poivron rouge (j'en mettrai la prochaine fois que je la préparerait.

● 1 cas de farine+1/2 cac de levure boulangère + 1 verre à thé d'eau= Levain. Mélangez et laisser lever à couvert.

● 1/2 botte de persil et 1/2 botte de coriandre. ..

☆ Préparation :

■ Dans une cocotte faire revenir la viande dans le mélange (huile et smen) avec les oignons. Remuer de temps en temps.

■ Incorporer les tomates et les carottes, faire revenir encore quelques minutes puis assaisonnez de tous les épices et cubes à l'exception du carvi qu'on mettra en dernier lieu.

■ versez l'eau (doit couvrir 2 fois le volumes des légumes et la viande )

■ mettre les pois chiche et le persil et le coriandre.

■ fermez la cocotte et cuire 45 minutes.

■ ouvrir , ôtez la viande et le bouquet d'herbes.

■ mixez bien comme il faut remettre sur le feu, versez le levain , mélangez à la cuillère et remettre la viande. Incorporez le carvi , mélangez , portez à ébullition 5 minutes puis éteindre. Servir dans des bols individuels avec une tranche de citron et parsemez de coriandre fraiche ciselée .

CE SOIR AU MOMENT DE ROMPRE LE JEÛNE , MA FILLE ETAIT LÀ À ATTENDRE LE VERDICT : MAGNIFIQUE! ♡♡♡♡♡!!! JE SUIS RAVIE ET FIÈRE D'ELLE.

LA HRIRA EST DÉLICIEUSE, VELOUTÉE ET SUBTILEMENT PARFUMÉE.

♡POUR MA PART JE RAJOUTERAI DU GINGEMBRE RÂPÉ ET 1/2 CUBE DE PURÉE DE POIVRON ROUGE.

Hrira de sana
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commentaires

Has 17/06/2016 02:53

Merci pour votre réponse ultra rapide !
Saha shourkoum !

Has 17/06/2016 02:05

Bonsoir et saha ftourkoum...
Encore une bonne soupe pour rompre nos longues journées de jeûne.
Vous parlez dans vos ingrédients d'un cube de purée de poivrons rouges je suis curieuse de savoir ce que c'est je ne connais pas (est-ce que ça se vend tout prêt ou bien est-ce que c'est vous qui préparez cette purée de poivrons et quel goût cela donne t-il à vos préparations ça m'intrigue)
J'attends avec impatience votre réponse
Bon ramadan à toute votre famille !

nacera 17/06/2016 02:15

Bonsoir, le cube de poivron est surgelé car je l'avais préalablement préparé puis conservé dans des bacs a glaçons et à chaque fois que je prepare une sauce rouge au lieu de mettre le paprika je met le cube beaucoup plus goûteux surtout dans les chorbas,hrira,chtitha djadj, berkoukes, couscous sauce rouge....j'ai posté la recette récemment, c'est une dersa nature au poivron rouge.

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