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2016-06-03T17:13:16+02:00

Kalbellouz be'lben

Publié par nacera

Une recette qui fait le buzz depuis deux ans et qui n'en démord pas☺la fameuse recette du kalbellouz au lben, tant pis pour les puritains conservateurs de la recette originale, apparement les gens sont de plus en plus fan.

☆Préparation :

● 6 mesures de semoule ( grosse) ou à défaut de la demi-grosse.
● 3 mesures de sucre
● 1 demi mesure d'eau de fleur d oranger
● 1 mesure de lait fermenté ( lben)
● Une pincée de sel

● une mesure d'huile de tournesol ou un mélange ( huile et smen fondu).


☆Pour le sirop :
● 6 verres d eau
● 3 verres de sucre
● 1 demi verre d'eau de fleur d oranger .

● 1 tranche de citron.

■ Mélanger du bout des doigts comme pour le couscous la semoule, le sel ,le sucre,et l huile . Incorporez le lait fermenté et l eau de fleur d oranger, mélanger bien et laisser reposer environ 1 heure.

■ Préparez le sirop: mettre l eau le sucre et l eau , et la tranche de citron. cuire 12 minutes apres le début de l'ébullition puis hors du feu versez la fleur d oranger

■ Mettre une couche de semoule dans un plateau en cuivre huilé , saupoudrez de poudre d'amande, remettre une autre couche de semoule. Tassez avec la paume des mains. Coupez au couteau des carrés, posez une amande sur chacun d'eux et mettre à cuire à 180° jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

■ retirer le gâteau du four et arrosez immédiatement de sirop froid en deux fois , à chaque fois attendre que le gâteau absorbe tout le liquide avant d'en rajouter.

■ Laissez reposer quelques heures avant de déguster.

Kalbellouz be'lben
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