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2016-06-03T16:07:22+02:00

Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)

Publié par nacera

Voici une recette pratique de purée de poivron rouge conservée au congélateur en forme de glaçons qu'on fera sortir au fur et à mesure de nos besoins. Par exemple pour une chtitha djadj , chorba, ragoût , omelette.....pourquoi nature( sans épices )? Car cela dependra du plat ou je vais les incorporer.

☆Ingrédients :

● 1 KG de poivron rouge lavés, nettoyés, équeutés et coupés en 4

● un couscoussier

● de l'huile de tournesol

● sel

☆Préparation :

■ Chauffer l'eau dans le couscoussier, porter à ébullition puis deposez dans le haut du couscoussier les poivrons en morceaux et couvrir.

■ cuire 15 à 20 minutes, laissez egoutter une nuit

■ versez les poivrons égouttés dans le blinder et mixez jusqu'à ce que ça devienne crémeux.

■ transvaser dans des boîtes hermétiques avec sur la surface une pincée de sel et un filet d'huile de tournesol .

■ vous pouvez aussi les conserver en forme de glaçons c'est encore plus pratique.

Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)
Purée de poivron rouge nature( dersa hlouwa)

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commentaires

Nesma ziane 03/07/2016 13:18

madame nacera je viens de découvrir votre site, tous vos mets sont succulents les uns que les autres que dieu vous protège , vous et votre famille et vous donnent longue vie, mille merci.

nacera 03/07/2016 18:45

Ma chere Nesma votre commentaire me comble de joie , je suis ravie que mon blog vous plaise et soit à votre goût. Merci beaucoup pour votre visite et surtout d'avoir pris le temps de laisser un si gentil mot. Je vous embrasse et souhaite de bonne fêtes et saha ftourkom.

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