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2016-08-26T17:01:18+02:00

Mon poulet aux olives et boeuf

Publié par nacera

 Bonsoir, me revoila de retour après quelques jours de vacances, avec un  succulent plat un peu long à réaliser mais tellement bon au final!

☆Ingrédients :

*sauce blanche au boeuf :

● Quelques morceaux de boeuf ou veau

● 1 cas de beurre

● 1 cube poulet+ 1/2 cube boeuf

● 1 petit oignon rond

● 1 petit morceau de gingembre frais.

● eau

* sauce rouge:

● 1/2 blanc de poulet

● 1 feuille de laurier

● 1 pincée de curcuma , une pincée de cannelle , une pincée épices poulet.

● 1 piment rouge , un morceau de purée de poivron rouge surgelé 

● 1 morceau de citron confit

● 1 cas huile d'olive et 1 cac d'huile de tournesol.

● 2 carottes coupées en rondelles 

● 1 bol d'olives dénoyautées et dessalées .

● 1 tomate épluchée et coupée en morceaux.

● 1 oignon ciselé 

● 2 gousses d'ail hachées. 

● 1 cas de persil ciselé en fin de cuisson.

☆Préparation :

■ Pour la sauce blanche:

- mettre dans une cocotte tous les ingrédients,  ajouter l'eau à  hauteur de la viande , fermez la cocotte  et cuire 45 minutes. 

■ Pour la sauce rouge : 

-Dans une marmite mettre tous les ingrédients et faire cuire à feu doux , entre temps la sauce blanche est en cuisson, incorporez par petite louche la sauce blanche à la rouge sans l'inonder juste assez d'eau pour cuire les olives et les carottes.

■ cuire le riz à  blanc et égoutter. 

Au moment du dressage, posez le riz, mettre par dessus la sauce blanche et nappez de sauce rouge.dressez les morceaux de viandes,les olives et les carottes sur le côté. 

Mon poulet aux olives et boeuf
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