Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-09-17T16:20:28+02:00

Tajine aux olives et aux artichauts farcis

Publié par nacera
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis
Tajine aux olives et aux artichauts  farcis

Un plat savoureux, léger dont on s'en lasse jamais. Il en existe plusieurs variantes (sauce blanche à la cannelle et petits pois ou en ragout avec carottes et petits pois ou en tbikha )mais celle ci est ma préférée .

Ingrédients :

● sauce:

● 2 cas huile de tournesol

● 150 gr d'olives vertes ou violettes

● 1 morceau de viande d'agneau ( facultatif)

● 1 oignon ciselé

● 2 gousses d'ail hachées

● 1 pomme de terre coupée en longueur

● sel , poivre , safran , 1 petit morceau de gingembre , une pincée de cannelle , 1 petit morceau de citron confit.

● coeurs d'artichauts crus et nettoyés

● Farce: 3 cas persil ciselé - 1 échalote ciselée - 1gousse d'ail hachée - 1 oeuf - poivre,cannelle, 1 pincée de curcuma, 1/2 cube émietté de poulet, sel, 1 cas chapelure , 2 cas d'eau, 1 cas coriandre fraiche ciselée - 200 gr viande hachée

☆Préparation :

■ Dans une marmite, faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail et les épices. Incorporez la viande cuire 5 minutes puis ajoutez l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes

■ Farcir les artichauts avec la viande et les plonger dans la sauce ainsi que les pommes de terre , cuire à feu moyennement doux . Les artichauts doivent rester plus ou moins aldentes.

■ en fin de cuisson parsemez de persil ciselé

Voir les commentaires

commentaires

hafida belmihoub 18/09/2016 16:53

J'aime

hafida belmihoub 18/09/2016 16:52

Jaime ces plats

nacera 18/09/2016 19:03

Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog