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2016-10-25T16:24:07+02:00

Gâteaux secs marbrés

Publié par nacera

Des sablés fondants en bouche, présentables et délicieux. 

☆Ingrédients :                                                                            ☆ pour 12 pièces :

● 250 gr de beurre pommade                              '               ● 125 gr beurre pommade

● 1 verre et demi de sucre glace                                         ● 1chope sucre glace

●1 à  1/2 verre d'huile(plutôt 1/2)                                       ● 1/2 chope rouge nescafe d'huile 

● 1 cac vanille                                                                         ● 1 cac rase vanille en poudre

● 1/2 cas de levure chimique(1/2 sachet)                           ●  1 cac levure chimique.

● 2 cas de cacao marron.                                                     ● 1 cas farine+ 2 cas cacao.

● 500 gr de farine tamisée                                                    ● 300 gr farine tamisée  

● 1 pincée de sel                                        '                             ● 1 pincée de  sel

☆ Préparation :

■ Mélangez dans une jatte le sucre glace et le beurre pommade , la vanille, l'huile. 

■ Bien malaxer avec les doigts puis la paume des mains.

■ Incorporez la farine et levure et ramassez la pâte et la diviser en deux parts:

■ Une reste blanche à la vanille on y ajoute un peu de vanille  et 2 cas farine tamisée

■  l'autre  on  lui incorpore 2 cas  de cacao et 1 cas farine. Malaxez les deux pâtes, les filmer   et les laisser reposer 25 minutes au frais.

☆ Façonnage :

■ Façonnez  des boules à nombres et poids égales des blanches et des marrons 

■ Dans le creux de la main gauche (si vous êtes  droitier ) posez côte à côte 4 boules (2 boules 1 marron et 1 boules blanche, 1 marron 1 blanche). Les rouler 2 tours en les écrasant légèrement avec la paume de la main droite.

■ Les posez sur une plaque allant au four sur papier cuisson et enfournez 25 minutes à  160°-180°. Attention à ne pas les casser à leur sortie du four car ils sont friables. 

Comme c'est une recette qui date d'un an (avril 2015)  les photos sont quelque part dans un flash disque  dès que je les retrouve je les poste.

Gâteaux secs  marbrés
Gâteaux secs  marbrés

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