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2016-10-22T17:37:20+02:00

GIGOT D'AGNEAU DE 4H.

Publié par nacera

Une autre version de cuisson du gigot d'agneau , un peu longue mais d'un fondant! !! Un vrai régal. On se lècherait les doigts tellement c'est bon.

☆ Ingrédients :

● 1/2 gigot d'agneau

● 2 gousses d'ail épluchées 

● 1 oignon moyen coupé en rondelles

● 1 petit morceau de gingembre

● 1 cas de sauce Anglaise worcestershire.

● 2 cas huile de tournesol et 1 cas beurre

● un cube de bouillon de volaille 

● 1/2 cac rase de poivre noir  , du safran , 1/2 cac de romarin , 

● 1 ou eux abricots secs

● en fin de cuisson ajouter 1 bout de bâton de cannelle. 

☆ Préparation :

■ Faire revenir dans une cocotte sur feu doux : le beurre et l'huile, le cube coupe en deux et émietté  , les deux gousses d'ail , l'oignon et les épices hormis le romarin quelques secondes puis déposer le morceau de viande. 

■ saupoudrez dessus le poivre et le reste du cube et le romarin. Laisser mijoter doucement en retournant de temps à autre.  

■ versez un peu moins d'un verre d'eau , les abricots secs , et laisser cuire 4 à  5 heures pour un résultat  optimal. N'oubliez pas de retourner la viande régulièrement  jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées et fondantes. Rajoutez de l'eau si besoin . Ecrasez à la fourchette les ingrédients de la sauce (pas la viande).ôtez le petit bout de bâton de cannelle et gingembre.

■ En final on obtient une viande fondante, une sauce reduite et onctueuse.

■ J'ai dû rajouter un peu d'eau pour pouvoir en napper mon riz et les légumes  qui accompagneront ce rôti. 

GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
GIGOT D'AGNEAU DE 4H.
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