Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-22T09:59:55+02:00

Khobz eftir mbesses

Publié par nacera

Une galette friable et goûteuse pour le café ou le dîner  accompagnant une chlita de poivron ou simplement une chorba, c'est un des mets les plus apprécié chez les Algériens. 

Pour cette version j'ai utilisé la semoule moyenne

☆ Ingrédients :

● 1 kg de semouke moyenne (moula)

● 1/2 Verre d'eau d'huile d'olive + 2 cas de beurre mou

● 1cac de sel

● eau tiède  diluée avec 1 cac rase de levure boulangère 

☆ Préparation :

■ Bien sabler entre les mains la semoule , le sel et le mélange de gras (huile beurre).

■ Couvrir et laisser reposer quelques heures. 

■ façonnez des boules et les aplatir au rouleau finement. 

■ piquez à la fourchette la surface de la galette.

■ chauffez un tajine ou à  défaut une poêle à fond épais.

■ posez la galette sur le tajine chaud et cuire les deux faces à  feu moyen jusqu'à ce que les deux faces soient dorées. 

Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses
Khobz eftir mbesses

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog