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2016-10-18T09:36:37+02:00

Moelleux coeur speculoos

Publié par nacera

Pour le goûter ou pour le dessert le soir des petits moelleux accompagnés d'un coulis ou une crème anglaise feraient très bien l'affaire pour conclure un léger  dîner. 

☆ Ingrédients :

● 6 oeufs

● 175 gr beurre

● 200 gr chocolat noir pour dessert

● 160 gr sucre cristallisé. 

● 150 gr farine tamisée + 1 pincée de sel 

● un coulis de fraise ou framboise 

● crème de speculoos

● arômes  [ vanille et noisette]

● 1 poignée d'amandes effilées broyées à la main. 

☆ Préparation :

■ préchauffage du four: 200°

■ Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie sans remuer. Une fois fondus mélanger le tout.

■ Battre au fouet énergiquement pendant 5 à 8 minutes le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange augmente considérablement de volume et blanchisse.

■ incorporez les arômes et redonnez un coup de fouet.

■ Ajoutez le mélange "beurre-chocolat"fondu et tiédi 

■ Fouettez puis introduire la farine . Mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire tomber l'appareil. Incorporez les amandes broyées .

■ Beurrez et farinez les moules individuels,  versez y la pâte,  mettre une noix de crème de speculoos au centre et enfournez 10 à 12 minutes (selon les fours) . La lame du couteau introduite ne devra pas sortir sèche mais plutôt légèrement collante.

■ servir avec un coulis de fruits ou crème anglaise si disponible.

Moelleux coeur speculoos
Moelleux coeur speculoos
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