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2016-10-21T23:17:07+02:00

Ragoût d'agneau aux oignons et tomates "tajine bsal watomatiche".

Publié par nacera

Que dire ! Sinon que j'adore ce plat, peut être parce qu'il me rappelle ma petite enfance et nos vacances en bords de mer? Je vous donne ma version car dans l'originale on ne met que du sel,poivre,paprika.

☆Ingrédients :

● 6 oignons émincés en lamelles et 2 oignons émincés en dès. 

● quelques morceaux du gigot et du collier.

● 1/2 cac rase de sel , 1/2 cube de jumbo poulet , 3 grains de kababa (cubebe) , 2 pincées de paprika , 2 pincées de safran , 1 petit bout de bâton de cannelle,  1 tout petit morceau de gingembre frais , 1/2 cac rase de poivre noir.

● 4 tomates épluchées et coupées en morceaux 

● 2 pommes de terres coupées en 4 (facultatives mais tellement bonnes , bien fondantes)

● 1 petit morceau de gras d'agneau

● 1 cas smen et 1 cas huile de tournesol.

● 1/2 verre d'eau de pois chiches trempés et précuits. 

● 1 piment rouge (facultatif) 

☆ Préparation :

■ Dans une cocotte faire revenir la viande dans les matières grasses avec les épices , le petit morceau de gras (chahma) et les 2 oignons émincés en dés. 

■ laissez mijoter une dizaine de minutes tout en retournant les morceaux pour qu'ils ne collent pas. Ajouter au besoin 1 verre et demi d'eau et cuire à feu doux 1h (car de gros morceaux de gigot) .

■ plongez la couche des 6 oignons émincés en lamelles puis celle de la tomate en morceaux et enfin les pois chiches.

■ couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes rendent leur eau . Incorporer les pommes de terre verifiez s'il ne manque pas d'eau, ajoutez  le poivre et le piment . Cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit fondante.

■ servir chaud.

Si vos morceaux de viande sont petits genre " côtelette , collier, noix , poulet" alors mettre tous les ingrédients  par ordre et cuire à froid "bared fi bared" à  peu pres 1heure..

Vous pouvez aussi parsemer de persil ciselé en fin de cuisson.

Ragoût d'agneau aux oignons et tomates "tajine bsal watomatiche".
Ragoût d'agneau aux oignons et tomates "tajine bsal watomatiche".
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