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2016-10-05T17:08:35+02:00

Ratatouille Algérienne "tchekchouka"

Publié par nacera

Une compotée de légumes très appréciée chez moi , soit ainsi nature ou avec des oeufs pardessus ou en quiche. C'est la version Algéroise que je vous propose aujourd'hui avec une légère touche personnelle.

☆ Ingrédients :

● 3 poivrons verts et 2 poivrons rouges

● 3 oignons émincés en gros dès ou lamelles

● 4 tomates presque mûres

● 2 gousses d'ails

● 1 cac rase de sel , de poivre , de paprika

● 1 cas de concentré de tomates +2 pincées d'origan, 1 piment rouge +1 feuille de laurier + 1 bonne pincée de cube de bouillon de volaille émietté ( ma touche perso).

● 4 cas huile de tournesol

● 2 cas d'huile d'olive en fin de cuisson

☆ Préparation:

■ Dans un wok , chauffez l'huile et fair revenir les oignons et l'ail.

■ Une les oignons ramollis, assaisonnez de sel et poivre puis incorporez les poivrons

■ Bien remuer jusqu'à leur cuisson puis ajouter la tomate épluchée et coupée en morceaux , l'origan et le piment rouge.

■ rectifiez l'assaisonnement , ajoutez la feuille de laurier et la cas de concentré de tomate diluée dans un peu d'eau. Faire revenir jusqu'à ce que la tomate ai rendu toute son eau et la sauce réduite. En fin de cuisson versez 2 cas d'huile d'olive et servir avec une grillade de préférence.

♡ A Alger on a l'habitude d'incorporer des oeufs et de remuer la farce jusqu'à leur cuisson et déguster cette entrée avec une bonne galette ou un bon matloue.

Ratatouille  Algérienne "tchekchouka"
Ratatouille  Algérienne "tchekchouka"
Ratatouille  Algérienne "tchekchouka"
Ratatouille  Algérienne "tchekchouka"
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