Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-18T10:14:17+02:00

Tajine gombos aux boulettes de viande

Publié par nacera

Un petit plat rapide à  confectionner et délicieux  à déguster le soir avec une bonne soupe de légumes. 

● 500 gr de gombos 

* sauce:

● 1 cac beurre +1 cas huile de tournesol

● 1 oignon ciselé 

● sel , poivre , pincée de cannelle , 1 cube jumbo poulet.

● 2 verres d'eau

● 500 gr viande hachée  ( + 1cac farine , sel , poivre , épices " kofta kebab", 1 oeuf , 2 cas d'eau , 1 cas persil ciselé )

● 1 cas beurre +1 cas huile de tournesol pour la friture des boulettes de viande.

☆ Préparation :

■ Mélanger les ingrédients de la farce quelques minutes,  façonnez  des boulettes et réservez  au frais.

■ Préparez  la sauce: 

- Dans un faitout,  faire revenir dans le beurre et l'huile l'oignon ciselé,  introduire ensuite les épices. 

- versez 2 verres d'eau et laisser cuire.

- plongez les gombos et cuire à feu moyen jusqu'à reduction partielle de la sauce. 

- Ne pas écraser les gombos au risque de lâcher la matière visqueuse qu'ils  contiennent. 

- Frire les boulettes 1 minute chaque face le temps de les dorer seulement dans le mélange beurre -huile , réservez. 

- 10 minutes avant d'éteindre sous les gombos,  incorporer les boulettes de viande,  baissez le feu et laisser mijoter.

- parsemez de persil et rondelles de citron et servir chaud.

 

Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande
Tajine gombos aux boulettes de viande

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog