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2016-10-05T22:48:50+02:00

Tajine "jardinière"

Publié par nacera

J'avais préparé pour ce soir une délicieuse hrira quand je me suis rappelé que mon mari n'en était pas fan et qu'il exigeait trop souvent un plat de légumes dans le menu. Un petit tour au congélateur et en deux temps 3 mouvement mon tajine etait sur le feu avec

☆Ingrédients :

● 2 cas d'huile de tournesol

● sel , poivre , paprika , pincée de cannelle, 2 morceaux de gingembre , safran , cube jumbo poulet , 1 pincée de curcuma

● 2 cas de fond de sauce d'agneau cuit à la vapeur.

● 1 morceau de poulet ( cuisse ) et un morceau d'agneau

● 1 bol de petits pois surgelés

● des bouquets de brocolis

● morceaux de pomme de terre

● 1 oignon émincé en lamelles

● 3 gousses d'ail

● bouquet de persil

● 1 tomate épluchée et coupée en morceaux

☆Préparation :

■ Dans le tajine mettre l'huile , sel, poivre, paprika , 1 pincée de curcuma ,1 cube émietté, 1 pincée safran.

■ posez les morceaux de viande , assaisonnez les , cuire quelques minutes

■ dorez les morceaux de viande, mouillez avec 1/2 verre d'eau , incorporez les petits pois , les oignons et cuire 15 minutes puis ajoutez les pommes de terres , la tomate et le brocolis. Ajoutez de l'eau et le bouquet de persil et fermez le tajine. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout soit cuit . Faites attention à ce que ça ne déborde pas et qu'il est déperdition de sauce.

■ ouvrez le tajine , ôtez le bouquet de persil.

■ servir avec du pain maison. Il ne paye pas de mine mais c'est un vrai régal. ☺😊

Tajine "jardinière"
Tajine "jardinière"
Tajine "jardinière"
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