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2016-11-21T22:15:27+01:00

Croquants aux amandes et pistaches

Publié par nacera

Des superbes petits gâteaux  croquants idéales pour le thé et le café au lait.

☆ Ingrédients :

●280  à  300 gr de farine .

● 50 gr poudre de noisette 

● 200 gr de sucre en poudre.

● 1 cac de levure chimique

● 1 sachet de sucre vanillé 

● 1 pincée de sel 

● 50 gr de pistaches

● 100 gr d'amandes  entières sans peau (en général  avec) dorées 5 minutes au four.

● 30 gr de beurre fondu

● 2 bouchons de fleurs d'oranger

● 2 gros oeufs et 1 jaune pour la dorure.

● Quelques gouttes d'arômes  (noisettes et amandes amères ).

● facultatif ,  pour plus de croquant on peut rajouter une petite cac de graines ( de lin ou anis ou au choix)

☆ Préparation :

■ Dans la cuve du pétrin avec le crochet: 

- farine+ sel + levure chimique  + sucre + sucre vanillé + poudre de noisette + 2 oeufs + arôme  fleur d'oranger+ arômes amandes amères et noisette + les amandes légèrement dorées au four , pistaches et enfin le beurre fondu. 

- mélangez  2 ou 3 minutes , farinez un plan de travail ,  posez la pâte légèrement collante dessus.

- façonnez  deux boudins , les posez sur un plateau(+papier cuisson  légèrement  fariné ) allant au four .

- Aplatir légèrement les boudins , passez sur la surface au pinceau le jaune d'oeuf dilué  avec 2 gouttes de lait et un peu de cacao.

- Enfournez à 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . à  ce stade ils sont dorés et légers et encore moelleux.

- les sortir du four et les trancher en morceaux réguliers avec  un couteau  scie , les placer sur un autre plateau pour les secher et dorer une seconde fois pendant 5 minutes juste le temps de durcir un peu et prendre une légère  coloration.

Croquants aux amandes et pistaches
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