Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-20T14:10:34+01:00

Ragoût aux carottes et olives

Publié par nacera

Très  bon ragoût  que voilà , bien parfumé,  viande fondante, petites carottes sucrées et   accompagné  de riz blanc ,  c'est bon et léger . 

☆ Ingrédients :

● 1 kg de morceaux de boeuf ou veau sans os.

● 3 belles carottes  épluchées  et coupées en rondelles 

● 1 oignon ciselé 

● 10 grosses olives  dénoyautées vertes ou violettes.

● 4 gousses d'ail hachées 

● 1 cas de smen (ghee)+1 cas d'huile de tournesol

● 1 petit morceau de gingembre 

● 1 cube bouillon de volaille , 1cac sel , poivre noir , safran orange , 1 pincée de cumin , 2 pincées de carvi, coriandre en poudre , 1/2 cac rase de paprika , 1 cas persil ciselé 

☆ Préparation :

■ Faire revenir dans une cocotte en fonte l'huile, smen , ail et oignon , incorporer  la viande et les épices .

■ Mélanger et cuire à petit feu 5 minutes puis mouillez à  hauteur d'eau. Porter à ébullition . 

■ cuire 1 heure puis incorporez les carottes et les olives et le persil. couvrir et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes cuisent. 

■ Servir avec un riz blanc.

Ragoût  aux carottes et olives
Ragoût  aux carottes et olives
Ragoût  aux carottes et olives
Ragoût  aux carottes et olives

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog