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2016-12-28T14:25:59+01:00

Poulet en cocotte

Publié par nacera

Un poulet bien mijoté,  une sauce onctueuse et bien parfumé  pour accompagner un gratin de légumes sauce béchamel et fromage  (chou fleurs,  pomme de terre et fenouil)

☆ Ingrédients :

● 1  cuisses de poulet par personne

● 2 cas d'huile d'olive + 1 cas de beurre

● 1 gros oignon coupé en 4

● 3 gousses d'ail hachées 

● 1 cas de moutarde

● 1 tomate épluchée et coupée en morceaux

● une bonne pincée de : thym , romarin , safran , persil séché 

● 1/2 cac de : sel , poivre noir , épices poulet fumé  ou chawarma , 5 baies.

● 1/2 cube émietté de bouillon de volaille 

● 1 lamelle de gingembre frais.

● quelques gouttes de jus de citron 

● 1 cas oyster sauce 

● 1 cas sauce worcestershire ou la sauce A1 Original.

☆ Préparation :

■ Dans une cocotte mettre l'huile le beurre et la moutarde à  chauffer. Posez les morceaux de cuisses les quartiers d'oignon et les gousses d'ail hachées , le gingembre . Faire revenir , assaisonnez , ajoutez la tomate,  les herbes et les sauces et le citron.

■ faire dorer puis versez 1 verre d'eau et laisser mijoter à couvert à feu moyen au debut puis baissez le feu et continuer sa cuisson tranquillement en tournant les morceaux de temps à autre. Une fois la sauce reduite et onctueuse et la chair tendre éteindre et servir avec soit un gratin de légumes ou une bonne purée maison.

Poulet en cocotte
Poulet en cocotte
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