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2017-01-16T08:13:29+01:00

Baguette maison

Publié par nacera

☆Ingrédients :

● 600 gr farine T55

● 1 cas de sucre

● 1 cas bombée de levure boulangère instantanée 

● 2 cas bombée de lait en poudre

● 2 cas de poudre de lin ( grains de Lin mixées )

● 1 cas de grains spécial pain

● l'équivalent de 2 cas de beurre râpé 

● À peu près 2 bols et demi de soupe d'eau tiède. 

☆ préparation :

■ Mélangez ensemble dans un grand récipient creux la farine , le lait en poudre, le sucre et la levure.

■ Ajoutez ensuite les grains de pain et le sel , mélangez. 

■ Incorporez le beurre râpé , bien frotter avec les paumes des mains.

■ Introduire un bols d'eau un peu chaude , ramassez la pâte puis commencez à  ajouter le reste d'eau au fur et à  mesure que vous la pétrissez au poing jusqu'à obtenir une pâte  homogène et souple.

■ couvrir et laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud.

■ Dégazer,  farinez le plan de travail , coupez des pâtons de 280 à  300 gr.

■ façonnez les baguettes,  beurrez et farinez les moules à pain, posez les baguettes , faire les stries , et couvrir. Laisser lever 30 minutes . Au terme des 30 minutes  passez au pinceau de l'huile d'olive sur la surface du pain

■ Enfournez à  180°~190° chaleur tournante avzc un récipient d'eau au dessus au bas du four.

■ Cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. 

Baguette maison
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