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2017-01-17T16:51:56+01:00

Gratin de riz façon parmentier

Publié par nacera

En improvisant aujourd'hui ce plat , le résultat était fort satisfaisant,  tout y était  "le moelleux , le fondant et délicieux de surcroît ,  donc recette adoptée et à  refaire.

☆ Ingrédients :

● 400 gr de viande hachée 

● 1 oignon vert (long) émincé 

● 1 cas huile d'olive + 2 cas d'huile de tournesol

● 350 gr de riz cuit et égoutté 

● 1/2 boite de cream cheese (local ou européen )

● 25 cl de crème fraîche 

● 1 cas rase de moutarde

● 70 gr d'emmental

● 2 jaunes d'oeufs

☆ Épices :

● 1 bonne pincée de muscade

● 1 bonne pincée de poivre 

● 2 bonnes pincées de " Madras  de curry"

● sel 

● 1 pincée de coriandre en poudre et persil séché(ou frais)

☆ Préparation :

■ Faire revenir l'oignon émincé dans le mélange d'huiles jusqu'à ramollissement de ces derniers

■ Incorporez la viande hachée et les épices sauf la muscade. Mélangez. Cuire à  petit feu jusqu'à réduction  partielle de l'eau rendue , en prélever 2 cas et reserver , continuer quelques secondes la cuisson de la viande elle doit rester moelleuse et non sèche. Réservez. 

■ Cuire le riz dans l'eau bouillante  salée puis égoutter. 

■ Porter à ébullition 2 minutes " la crème fraîche + cream cheese+ moutarde+ muscade+ poivre et un peu de sel." 

■ Dans un récipient  creux mettre le riz tiédi + 2 cas de jus de viande prélevé , mélangez puis ajouter 35 gr d'emmental,  mélangez et incorporez les 2 jaunes d'oeufs . Mélangez à nouveau. 

■ Ajoutez au riz une partie de la crème au fromage , mélangez et dressez une couche de riz dans un plat à gratin. Nappez dessus une bonne couche de viande puis recouvrir d'une autre couche de reste de riz.

■ Versez et étalez  le restant de crème au fromage sur le riz et parsemez les 35 gr restants d'emmental.

■ Enfournez 5 minutes  chaleur tournante puis terminer avec l'option "gratiner" une dizaine de minutes à 170°. 

♡ Voilà  bonne dégustation avec cette trouvaille. J'espère que vous allez apprécier comme ce fut le cas pour nous.

Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
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Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
Gratin de riz façon  parmentier
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commentaires

Chris 17/01/2017 18:36

Bonne idée

nacera 18/01/2017 09:37

Merci chris essayez le c'est trop bon ça change de l'habituelle purée de pomme de terre. À l'origine je devais préparer des croquettes de riz farcies mais par manque de temps je me suis retrouvée à confectionner ce gratin.

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