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2017-01-02T15:54:10+01:00

Linguini aux moules et crevettes

Publié par nacera

Un plat que j'adore et dont je ne m'en lasse jamais.

☆ Ingrédients :

● des crevettes grises lavées et ôtez leurs têtes et pattes. 

● des moules biens gratées et lavées. 

● 1 paquet de pâtes " Linguini "

● 8 gousses d'ail hachées 

● 1 cas ou cac de dersa (purée de piment rouge)

● 1 tomate épluchée et coupée en  petits morceaux

● 2 cas huile d'olive et 4 cas huile de tournesol ou huile pimentée 

● 1/2 cube jumbo poulet , 1/2 cube" ail et persil" , 1/2 cube crevettes( pescado y marisco 100% naturel) et 1/2 cube bouquet garni de knorr.

● poivre noir , paprika , origan , thym , persil séché , 1 feuille de laurier 

● 1 cac de concentré de tomates. 

● 2 verres à thé  d'eau de cuisson des moules

● 4 cas persil frais ciselé. 

● 1 cas d'oeufs de lompes (facultatif)

☆ Préparation :

*préparation des moules:

■ Dans un faitout en fonte placez les moules nettoyées,  couvrir et cuire à feu vif pendant 3 a  5 minutes juste le temps de s'ouvrir. Réservez  au chaud . Filtrez leur eau récupérée  de leur cuisson.

* préparation des crevettes grises sautées :

■ Dans une poêle creuse chauffez 2 cas d'huile de tournesol et faire revenir 4 gousses d'ail hachées avec une pincée de sel,  poivre , et 1/2 cube de crevette et un bout de cube d'ail_persil et un bout de cube de poulet.

■ Ajoutez les crevettes grises sur feu moyen..

■ cuire 2 minutes en les retournant de faces , ajouter 1/2 verre à  thé d'eau,  elles deviendront roses orangé. 

■ parsemez de persil ciselé et reservez hors du  feu. Mettre dans un plat et récupérez  leur jus de cuisson.

* cuisson des pâtes :

■ entre temps les pâtes sont en train de cuire dans une eau bouillante salée pandant 8 à  10 minutes.  Les égoutter puis ajouter un bon filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.

* préparation de la sauce tomate :

■ Préparez la sauce : dans une marmite mettre 2 cas d'huile d'olive et 2 cas l'huile de tournesol et le jus de cuisson des crevettes. 

■ chauffez et faire revenir la dersa , 4 gousses d'ail hachées,  les épices et les herbes et les cubes ( crevettes, bouquet garni,  poulet ) et le concentré de tomates. 

■ incorporez 1 verre d'eau de cuisson des moules + 1 cas jus de citron. Cuire 2 minutes puis ajoutez 1 cas de persil ciselé. 

■ versez les Linguini  dans la sauce rouge, bien mélanger. Décortiquer quelques crevettes et quelques moules et les ajouter aux pâtes. 

■ Au moment de servir dans un plat posez en evidences les crevettes et les moules avec leurs coquilles. Parsemez de persil séché et d'huile pimentée.  Servir chaud de suite.

BONNE DÉGUSTATION. ☺

 

Linguini aux moules et crevettes
Linguini aux moules et crevettes
Linguini aux moules et crevettes
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