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2017-02-28T23:22:23+01:00

Calamars sauce tomate

Publié par nacera

Une recette qui a rencontré un franc succès auprès des miens surtout la sauce. À refaire prochainement avec de la sépia. 

☆ Ingrédients :

● 500 gr de calamars nettoyés et coupés en morceaux 

● 5 gousses d'ail hachées 

● 1 petit  oignon ciselé 

● 2 cas d'huile d'olive et 2 cas d'huile de tournesol

● 400 gr de riz cuit égoutté beurré  salé et poivré .

● 10 petites tomates coupées en deux 

● 1 feuille de laurier 

● 2 pincées de thym

● 1 piment rouge

● sel , poivre noir , 1 pincée piment de cayenne,  1 pincée de cumin, 5 baies de (Ducros).

● 1 cas de concentré  de tomates 

● 1 verre d'eau

● 1/2 cube de chaque boite (voir photo)

● 1 Cube de poivron rouge surgelé 

● 1 cas de persil ciselé 

☆ Préparation :

■ Dans un faitout faire revenir sur feu doux dans l'huile l'ail , l'oignon , la tomate , laurier, le cube de poivron rouge et les épices jusqu'à ce que tout soit fondu. 

■ Ajoutez le calamars , les cubes , le thym , le concentré de tomates et le piment rouge et le persil. Mélangez. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes. 

■ Incorporez un verre d'eau , portez à  ébullition,  couvrir et cuire 15 à  20 minutes. Le calamars sera cuit et tendre. La sauce onctueuse.

■ Servir avec du riz . La qualité  des photos laisse un peu  à  désirer mais je vous promets qu'au goût  c'est un veritable délice  un régal!!!

Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate
Calamars sauce tomate

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commentaires

Angelilie 05/03/2017 18:23

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. au plaisir

nacera 06/03/2017 15:49

Bonjour Angelilie, tout d'abord merci pour votre visite, je suis ravie que le contenu du blog vous plaise , et je suis sincèrement touchée par le tres beau commentaire que vous m'avez laissé. Soyez la bienvenue et bonne continuation. Au plaisir de vous relire.À bientôt.

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