Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-06T16:18:46+01:00

Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "

Publié par nacera

Un plat typiquement "Algérois" goûteux et savoureux pour les connaisseurs. 

☆Ingrédients :

● 1langue de veau

● 5 gousses d'ail hachées 

● 1 oignon blanc long émincé 

● 1 cas d'huile de tournesol+ 1cac smen(ghee)

● 1/2 cac purée de piment rouge ( dersa)

● 1 cube de purée de  poivron rouge surgelé 

● 1 tomate épluchée et coupée en morceaux.

● 1/2 cac de concentré de tomates 

● 1 poignée de pois chiches trempés et précuits 

● sel , poivre noir , une pincée de paprika, 2 pincées de cumin , 1 pincée de carvi et de safran et une pincée de coriandre en poudre (facultatif ).

☆ Préparation :

■ portez à ébullition une marmite d'eau salée,  plongez la langue et cuire jusqu'à ce que la lamme du couteau puisse traverser la viande.Égouttez , ôtez la peau et coupez en tranches et reservez.

■ Dans une cocotte faire revenir l'ail dans l'huile et le smen , la dersa , la tomate , et l'oignon long ciselé , les épices et le cube de poivron rouge quelques minutes sur feu doux. 

■ Incorporez les tranches de langue , mélangez. 

■ versez deux verres d'eau à hauteur de la viande, le concentré  et les pois chiche. Laissez mijoter jusqu'à reduction de la sauce et cuisson complète de la langue.

■ Servir avec des frites aux oignons et persil ciselés. 

Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "
Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "
Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "
Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "
Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "
Chtitha lsan"langue de veau en sauce relevée "

Voir les commentaires

commentaires

Wahia 09/06/2017 10:18

Merci je retrouve ta recette de grand mère surtout les frites oignon persil vrai plat algérien vraiment bravo

nacera 09/06/2017 14:54

Bonjour

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog