Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-19T09:53:41+01:00

Moelleux au chocolat

Publié par nacera

Pour un goûter  gourmand ou pour terminer un bon diner je propose ses moelleux extra top servi seuls avec un café  ou avec une boule de glace à la vanille , d'autres diront avec une crème Anglaise..pourquoi pas?

☆ Ingrédients :

● 130 gr de chocolat noir coupé en morceaux à  pâtisser 

● 130 gr de beurre en morceaux 

● 4 oeufs

● 80 gr de sucre en poudre

● 60 gr de farine tamisée 

● 1 poignée d'éclats d'amandes

● 1 cas cacao noir sans sucre

● 1 cac cacao clair sucré 

☆ Préparation :

■ Faire fondre à petit feu au bain mari le chocolat et le beurre et hors feu une fois le mélange fondu et détendu  tiède incorporez les  deux cacao et bien mélanger. 

■ Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double ou triple de volume.  

■ Incorporez au mélange oeufs et sucre le chocolat délicatement puis la farine et les éclats d'amandes avec une maryse .

■ Beurrez et farinez le moule à  muffin , remplir au 3/4 la préparation et mettre au moins 1h au congélateur. 

■ Enfournez dans un four préchauffé à  210° 8 minutes si vous le voulez coulant et 10 à 12 minutes si vous le voulez comme la photo.

■ Démouler et saupoudrez de sucre glace ou poudre de pistache.

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog