Une recette de poulet qui a eu un succès fou auprès des miens.le poulet rôti etait tendre et moelleux, la sauce onctueuse et des légumes fondants et goûteux.
☆ Ingrédients :
● 1 poulet
● 1 oignon rond coupé en 4
● 2 belles gousses d'ail émincées
● 2 tranches de gingembre frais émincés
● 1 cube de bouillon de volaille
● mélange d'huile d'olive et de tournesol
● 1 cas de moutarde
● 1/2 cube de purée de piment rouge surgelée
● poivre noir , 1/2 cac rase de curry de madras
● 3 petites tomates coupées en deux
● des légumes cuits à la vapeur [ carottes, haricots vert , pommes de terre , choufleurs]
● Du riz blanc cuit et égoutté
● 1 cas de persil ciselé
☆ Préparation :
■ Dans une cocote faire revenir dans l'huile l'ail émincé , l'oignon , la tomate . Posez le poulet salé et poivré puis lui étaler une couche de moutarde , parsemez de curry . Laissez mijoter les deux faces.
■ Ajouter l'eau chaude à hauteur et cuire jusqu'à épaississement de la sauce elle deviendra onctueuse et ambrée.
■ Après réduction partielle de la sauce , incorporez la pomme de terre coupée en deux, les carottes et le persil. Laissez mijoter à feu moyennement doux.le poulet sera prêt une fois doré et la sauce réduite au 2/3.
■ Dressez sur une belle assiette le poulet au centre, les legumes tout autour et la sauce dans une saucière. Servir accompagné de riz et des légumes.