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2017-03-11T22:31:33+01:00

Poulet au curry de madras

Publié par nacera

Une recette de poulet qui a eu un succès  fou auprès des miens.le poulet rôti etait tendre et moelleux,  la sauce onctueuse et des légumes fondants et goûteux. 

☆ Ingrédients :

● 1 poulet 

● 1 oignon rond coupé en 4

● 2 belles gousses d'ail émincées 

● 2 tranches de gingembre  frais émincés 

● 1 cube de bouillon de volaille 

● mélange d'huile d'olive et de tournesol

● 1 cas de moutarde 

● 1/2 cube de purée de piment rouge surgelée 

● poivre noir , 1/2 cac rase de curry de madras

● 3 petites tomates coupées en deux 

● des légumes cuits à la vapeur [ carottes, haricots vert , pommes de terre , choufleurs]

● Du riz blanc cuit et égoutté 

● 1 cas de persil ciselé 

☆ Préparation :

■ Dans une cocote faire revenir dans l'huile l'ail émincé  , l'oignon , la tomate . Posez le poulet salé et poivré  puis lui étaler une couche de moutarde , parsemez de curry .  Laissez mijoter les deux faces.

■ Ajouter l'eau chaude à  hauteur et cuire jusqu'à  épaississement de la sauce elle deviendra onctueuse et ambrée. 

■ Après  réduction partielle de la sauce , incorporez la pomme de terre coupée en deux,  les carottes et le persil. Laissez mijoter à feu moyennement doux.le poulet sera prêt une fois doré et la sauce réduite  au 2/3. 

■ Dressez sur une belle assiette le poulet au centre, les legumes tout autour et la sauce dans une saucière. Servir accompagné de riz et des légumes.  

 

Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
Poulet au curry de madras
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