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2017-04-19T15:38:21+02:00

Ma chorba "fric" et son caprice de Buns aux graines de chia et pavo

Publié par nacera

Bonjour, J'ai voulu tester aujourdhui une recette de Buns sans trop me fatiguer ni mettre les mains à la pâte,  alors mon choix s'est porté  sur la recette de "atelier des chefs" et je ne fut pas déçu. 

☆ Buns:
■ Dans la cuve du pétrin et avec le crochet mélanger 600 gr de farine tamisée + 10 gr de sucre + 6 gr de sel
■ Faire un puits et versez le mélange de 180 gr de lait entier tiède (-40°)+25 gr de levure sèche ■ Ajouter 150 gr d'eau tiède, 1 Oeuf et enfin 30 gr de beurre en morceau.

■ Mélanger à vitesse moyenne 2 minutes le temps de bouler la pâte et qu'elle se détache des parois de la cuve.
■ Augmenter la vitesse du pétrin et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique . la soulever un peu mettre une cas d'huile d'olive et la reposer dans la cuve. Filmez la cuve et couvrir d'un couvercle.laisser lever.
■ Sur un plan de travail fariné découpez 10 boules de pâtes de 100 gr pièce, les rouler en boule , les façonner et les poser sur un papier cuisson dans un plateau allant au four. Préchauffer le four à 210°… laisser lever 5 minutes les boules puis les badigeonner au pinceau d'eau et parsemez certaines boules de graines de chia et d'autres de pavo.

■ Enfournez à 200° jusqu'à légère coloration puis allumer le four chaleur tournante quelques minutes et terminer avec le grill 2 minutes.

■ les sortir du four bien dorés et croquants mais n'ayez pas peur ils seront moelleux à l'interieur.

■ Pour les accompagner j'ai prévu un délicieux  camembert  crémeux "caprice  des dieux" et une chorba bien de chez nous

☆ Chorba fric:

Dans une "kadra" en terre cuite:
● Mettre  1 cac smen , 1 cas huile, 1 oignon ciselé, poulet, 1 cube jumbo agneau et 1/2 cube poulet, cannelle, poivre, 1 cube purée de poivron rouge, coriandre en poudre et 1/2 bouquet coriandre fraiche, 1 branche céleri, 4 feuilles de menthe fraiche, 2 tomates râpées, 1 fenouil, 1 carotte

 ● Faire revenir 3 minutes et versez 1 l d'eau chaude +1 piment vert + 1 cas concentré de tomate ou 15 cl de coulis de tomates en boite.

● Laisser cuire 20 minutes puis incorporer 1/2 verre de fric .mélanger et cuire 10 minutes.

● En fin de cuisson , Oter la carotte, le fenouil, le bouquet d'herbes.  Émietter le poulet puis le remettre dans la chorba.

●  Servir chaud avec de la coriandre ciselée et le caprice de Buns• 

Ma chorba "fric" et son caprice de Buns aux graines de chia et pavo
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