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2017-04-17T17:11:54+02:00

Mini Tartelettes au citron et à la meringue

Publié par nacera

Pour terminer en beauté un dîner ou pour compléter  un buffet des petites mignardises aigre douces vous sont présentées. 

☆ pour la pâte sucrée : avec la feuille du pétrin 

● 125 gr de beurre sorti 1heure avant

● 100 gr de poudre d'amande (mixée avec la peau)

● 90 gr de sucre glace

● Tourner à  petite vitesse puis ajouter progressivement 200 gr de farine tamisée + 1 pincée de sel. 

● Incorporez à présent 1 oeuf + 1cac poudre de vanille ou 1 bouchon d'extrait de vanille et quelques gouttes d'arômes  noisette . Accélérer le processus quelques secondes puis arrêter. Ramasser la pâteen boule , ne pas pétrir, l' applatir légèrement en rectangle , Filmez la , et la stocker au frigo une nuit ou 1h au congélateur. 

● sortir la pâte,  prendre des morceaux de pâte et foncez les moules avec. La piquer et mettre 15 minutes au congélateur 

● Préchauffer le four à 170 ° puis enfournez les tartelettes à  blancs jusqu'à leur cuisson dorée. Laissez refroidir , démouler , et réservez.

☆ crème de citron jaunes : 

Mettre à cuire dans une casserole :

● 30 gr de maïzena + 30 gr de farine +260 gr sucre glace+ 45 cl d'eau +18 cl de jus de citron , fouetter jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu ajouter un a un 4 jaunes d'oeufs en fouettant rapidement et vigoureusement à chaque ajout d'oeuf. Une fois terminé  incorporer 40 gr de beurre et un zeste de citron. Mélanger au fouet puis  Filmez au contact et laissez refroidir à  température ambiante avant de mettre au frigo le temps de bien refroidir . 

● garnir les fonds de tartes de crème au citron refroidie. 

☆ La meringue suisse:

● Au bain marie bien  battre au fouet électrique les 4 blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer progressivement les 250 gr de sucre semoule. Continuer à  battre quelques minutes puis retirer du feu et battre jusqu'à refroidissement.  On obtient une belle meringue qui se tient bien,  forme un bec et ne se renverse pas si on retourne le récipient. Placez la dans une poche à  douille dentelée ou pas , poser un tas de meringue sur chaque mini tartelette et les dorer au chalumeau. Mettre 1heure au frigo avant de déguster. 

 

 

Mini Tartelettes au citron et à la meringue
Mini Tartelettes au citron et à la meringue
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