Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-04-09T00:16:17+02:00

Tortilla Algérienne

Publié par nacera

 Le kbab est un plat typiquement Algérois composé  d'une sauce blanche à l'oignon et à la cannelle  au poulet et pois chiches agrémentée  de frites épaisses,  persil et oignon ciselé  cru. Aujourd'hui,  j'ai un peu revisité ce plat en le présentant sous forme de tortilla nappée de sauce  (parfum d' orient ) aux pois chiches.

☆ Ingrédients :

● 1 cuisse de poulet + 1/2 blanc 

● 2 gousses d'ail hachées 

● 1 oignon ciselé 

● 1morceau de gingembre  frais épluché et râpé 

● 1/2 cube bouillon de poulet et 1/2 cube bouillon d'agneau

● 1 pincée de poivre,  1 pincée de cannelle , 1 pincée de curcuma , 1 pincée de safran pistils , 2 pincées de poudre d'ail et 1/2 cac poudre d'oignon.

● 1 verre de pois chiches trempés la veille et précuits 

● 1/2 bouquet de mélange persil et coriandre fraîche 

● 1 cac beurre ou smen et 2 cas huile de tournesol

● 8 oeufs battus + sel,poivre + 100 gr de fromage râpé  (gouda ou mimolette )

☆ Préparation :

■ Faire revenir sur feu doux dans une cocotte dans (l'huile et beurre) le poulet , une fois les deux faces dorées ajouter l'ail haché et l'oignon ciselé, les épices,  les demi cubes et le gingembre. Laissez suer . Incorporez un verre d'eau chaude et cuire à  feu moyen 10 minutes . Ajoutez un verre d'eau chaude et le verre de pois chiche , le demi bouquet d'herbes. Fermez la cocotte et cuire 15 minutes à  feu moyennement doux. 

■ Par ailleurs frire les dés de pomme de terre . Incorporez deux louches de sauce aux pomme de terre , mélangez et réservez. 

■ Désosser la cuisse de poulet et coupez en lamelle le blanc et réservez le reste de sauce avec les pois chiches.

■ Battre dans un bol  les oeufs , le fromage râpé,  le persil ciselé,  le poivre , sel  

■ Deux solutions se présentent : soit on mélange le contenu du bol avec le poulet émietté et les pommes de terres et on fait cuire dans une poêle  creuse à  petit feu et à  couvert les deux faces de la tortilla , soit on met tout dans un moule à savarin et faire cuire au four puis démouler. 

■ Une fois cuite on la présente avec la sauce et les pois chiches.

 

 

Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne
Tortilla Algérienne

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog