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2017-06-12T17:39:02+02:00

Chorba blanche au poulet

Publié par nacera

Bonjour, pour changer un peu de l'habituelle Hrira , je propse ce soir une délicieuse  soupe beaucoup  plus légère et tout aussi goûteuse que la hrira.   C'est un peu notre chorba blanche Algérienne légèrement  revisitee.

☆ Ingrédients :

● 1 cac de smen ( ghee) ou à  defaut du beurre

● 1 cac d'huile de tournesol

● quelques pilons de poulets ou 2 cuisses complètes 

● 1 gros oignon ciselé 

● 1 cac de poudre d'oignon

● 1/2 cube agneau et 1/2 cube poulet

● 1 bâton de cannelle 

● 1 petit morceau de gingembre  frais râpé  ou laissé  entier.

● 1 cac sel

● Quelques pistils de safran qu'on dilue dans un peu d'eau

● une poignée de persil + un peu moins de coriandre + quelques feuilles de céleri 

● 1 poignée de pois chiches trempés et précuits et sans peau.

● 1litre d'eau ou 1,5l selon besoin.

● 80 à  100 gr de vermicelle

● 2 cas de persil ciselé 

☆ Préparation :

■ Dans une marmite mettre le smen et l'huile à  chauffer, y faire revenir l'oignon et le poulet , salez , poivrez , ajouter le bâton de cannelle,  les demi cubes et le safran. Retourner les morceaux de poulet pour une cuisson uniforme,  incorporez la poudre d'oignon , l'eau et les pois chiches.

■ Couvrir et cuire à feu moyen une demi heure puis ôter le petit bouquet d'herbes,  émietter  le poulet et  incorporer en pluie  le vermicelle.

■ Continuer encore 5 à 8 minutes de cuisson et servir avec des tranches de citron et parsemez de persil ciselé. 

 

 

Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
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Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
Chorba blanche au poulet
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