Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-07-03T09:02:55+02:00

Couscous aux légumes vapeur

Publié par nacera

Le couscous et ses multiples  versions..caractéristiques  de la cuisine  Algérienne  cette version nous vient de la kabylie . Il est sain et bon c'est un véritable concentré de vitamines tous les ingrédients sont cuits à la vapeur puis mélangés à une bonne huile d'olive et servi avec du lben.

☆ INGREDIENTS::

● 1 Kg de couscous moyen

● légumes : carottes,  navets , haricots vert , petits pois , pomme de terre , oignon long , fèves fraîches 

● 10 cl d'huile d'olive

● sel , poivre

● beurre ou smen (ghee)

● oeufs mollets coupés en deux 

☆ Préparation :

■ cuire le couscous par évaporation deux ou trois fois , une fois cuit le beurrer légèrement et l'enduire de 2 cas d'huile d'olive.

■ Coupez les légumes en dé comme pour une macédoine les saler , les poivrer  puis les  cuire à la vapeur. En fin de cuisson les enduire d'huile d'olive.

■ Incorporez la Macédoine de légumes au couscous , bien mélanger déposer les oeufs , parsemez d'oignons vert ciselés  et servir chaud avec du lben( lait caillé ) , et un bol d'un melange d'olives.

 

Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur
Couscous aux légumes vapeur

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog