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2017-06-29T17:01:41+02:00

POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR

Publié par nacera

Un même plat réalisé deux fois en  deux versions la même semaine tellement le succès et le plaisir y étaient garantis. 

Une version au four accompagné de grosses rondelles de frites et la version cocotte  accompagné de riz basmati.

☆En cocotte :Ingrédients :

● 1 poulet désossé 

● 2 tomates épluchées et coupées en morceaux 

● 1 boite de champignons de Paris entiers  coupés en deux 

● 4 gousses d'ail émincées en lameelles

● 1 oignon émincé en dé

● 2 clous de girofle 

● 1 cube poulet émietté 

● 1 cac oignon en poudre

● 1 cas moutarde

● 1 cas beurre + 2 cas huile

● 1 cas sauce Américaine " Originale"  ou sauce Anglaise "worcestershire"

● Sel , poivre , pincée de safran , 1 cac de madras curry , 2 tours de moulin de 4 poivres , un petit morceau de gingembre. 

● 1 pincée de thym et persil séché,  origan

● 20 cl de crème fraîche 

● 2 verres d'eau chaudes.

☆ PRÉPARATION :

■ METTRE dans une cocotte tous les ingrédients  hormis la crème fraîche qu'on incorporera 10 minutes avant la fin de la cuisson. Fermez la cocotte et cuire à feu moyen tout en retournant les morceaux de viande de temps en temps. 

■ Une fois le poulet cuit incorporez la crème,  un peu de poivre et cuire à  petite ébullition 5 à  10 minutes. Servir avec du basmati blanc ( agrémenté de beurre+ cube poulet dilué  dans 1/2 verre dl'eau + poivre.+ huile d'olive)

 

☆Version Four:

● Dans un plat allant au four tapissé de papier aluminium, versez  de l'huile d'olive en filet , des morceaux de beurre ,des lamelles d'oignon , des gousses d'ail en chemise , 4 cac de moutarde posées un peu partout dans le plat , 2 tomates épluchées et coupées en rondelles,  2 cas de sauce originale , 1 cube de poulet émietté,  1 verre d'eau , les cuisses de poulet , les saler légèrement,  les poivrer , 2 pincées d'ail et oignon en poudre , safran en poudre , thym , persil séché,  origan , 1 cac madras curry , un filet de vinaigre et un bon filet d'huile d'olive parfumé  à l'ail, 

● Couvrir de papier aluminium et laisser mariner au frais quelques heures

● Couper des rondelles épaisses de pomme de terre , les saler puis les frires et réserver au chaud.

● Enfournez à  th (5) et laisser cuire , à  mi- cuisson retournez les morceaux , laisser encore cuire puis 5 minutes avant la fin ôter le papier alum , placer les rondelles de pomme de terres frites sous les morceaux de poulet laisser mijoter jusqu'à ce que tout le plat soit bien  doré. 

POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
POULET COCOTTE OU POULET AU FOUR
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