Qui dit été dit tartes, quiche, pizza....pour nous ce sera quiche au poireaux et crème au fromage un pur régal.
☆ Ingrédients :
● 1 pâte brisée précuite à blanc( avant de la précuire étaler au pinceau un peu de blanc d'oeuf battu sur le fond de tarte.
● poireaux cuits
● 1 fromage carré fondu "chef"
● sauce au fromage
● fromage râpé ( mozzarella ou autre)
☆ Préparation :
■ poireaux: Dans une poêle creuse faire revenir jusqu'à ramollissement le poireaux émincé dans un melange de 1 cas dh'huile d'olive et deux cas de beurre, sel , poivre , pincée de curry, 4 poivres au moulin.
■ sauce: Dans le mixer: 1 carré de fromage fondu , 1 boite de fromage genre Philadelphia (pour moi c'est du libni), 1 yaghourt nature , 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs , persil ciselé, 1 cac moutarde , poivre , sel, muscade, 1 petit morceau de gouda.Mixez.
■ Etaler délicatement 1 carré de fromage fondu sur la pâte précuite , incorporer le poireau cuit, puis nappez de sauce.
■ râpez dessus de la mozzarella ou ou autre fromage et enfournez à 180°~190° jusqu'à dorure.
■ Servir avec une salade de laitue et des escalopes de poulets grillées.