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2017-07-23T15:39:35+02:00

Khobz Eddar(pain maison)

Publié par nacera

Un délicieux pain maison tout juste sorti du four, pour accompagner ma chtitha djaj( ragoût de poulet) ou pour le petit dej de demain en toasts beurrés. 

* INGRÉDIENTS:

- 800 gr de farine

- 1 cas de sel

- 2 cas de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 2 cas melange de grains pour pain

- 20 cl de lait tiède

- 1 bol d' eau tiède pour ramasser la pâte

- 2 cas d' huile d' olive

- 2 ou 3  poignées de semouline

- 2 cas levure instantanée+ 1 cas sucre + un peu d' eau 

* PRÉPARATION :

- dans un récipient creux , bien sabler la farine, sel , beurre et grains spécial pain.

- Incorporez l' œuf , mélanger , faire un puits et introduire le mélange ( levure,sucre,lait).

- Incorporez tous les INGRÉDIENTS à la pâte en petrissant tout en rajoutant l' eau. 

- la pâte doit être souple et légèrement collante aux doigts. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume. 

- Dégazez , saupoudrez la semouline sur le plateau à pain préalablement huilé  étalez finement le pain, appuyez avec les doigts huilés l' équivalent de 2 cas huile d' olive toute la surface du pain. Saupoudrez de semouline et laissez lever encore . Au moment d' enfournez, badigeonner ' 1 œuf battu , saupoudrez de grains spécial pain , le four étant à th(7) 1 bol d' eau au bas du four enfournez chaleur tournante. Cuire jusqu'à ce qu' il soit bien doré et croquant. 

On peut préparer deux pains avec ces quantités.

 

Khobz Eddar(pain maison)
Khobz Eddar(pain maison)
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