Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-08-12T17:09:43+02:00

Baghrir à la semoule

Publié par nacera

Les crêpes mille trous le goûter le musulman apprécié des miens jamais rassasiés ,ils en redemandent sans cesse. 

*Ingrédients :

- 3 mesures de semoule fine

- 3 mesures d'eau tiède

- 1/2 mesure de lait

- 1 cas sucre

- 1 cas levure boulangère

- 1 oeuf

- 1 petite cave rase de sel

- 2 ou 3 cas fleurs d'oranger

- 1 CAC rase de levure chimique ( facultatif)

- Garniture: raisins secs , beurre, miel

* Préparation :

- cuire à la vapeur les raisins secs.

- Dans le blinder placer tous les ingrédients, mélanger à la fourchette pour qe la semoule n'adhère pas aux parois, mixez 3 à 5 minutes places dans un récipient creux couvrir et laisser lever tranquillement 1heure.

- Chauffez une poêle antiadhésive, et cuire sur feu doux louche par louche juste une seule face de la crêpe.

- osez une louche de pâte à crêpe et parsemez immédiatement sur toute la surface les raisins secs, laissez cuire jusqu'à apparition des trous et cuisson dorée de la pâte en dessous. 

- Beurrez légèrement une assiette

- Dressez sur l'assiette la première crêpe, la beurrer au pinceau tant qu'elle est chaude, cuire une autre crêpe et suivre le même procédé jusqu'à épuisement de la pâte.

- Servir chaud en les nappant d'un mélange de beurre et miel fondus.

 

Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule
Baghrir à la semoule

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog