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2017-08-13T16:16:33+02:00

Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces

Publié par nacera
Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces
Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces
Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces
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Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces
Ma chakhchoukha edfar aux deux sauces

* Ingrédients : 

*  Sauce rouge:

- 4 cas d'huile ou moitié smen( ghee) moitié huile

- 1 gros oignon ciselé

- 1 cube de purée de poivron rouge surgelé

- quelques cuisses de poulet 

- 1/2 cac  rase de paprika et de poivre noir , 1 cac hror ou ras le Hanout 

- 3 tomates râpées

- 1/2 cube agneau + 1 cube poulet

- 1 cas concentré de tomates

- 1 bol de pois chiches précuits

- 1 morceau de gras de mouton

*Préparation :

- Faire revenir 15 minutes tous les ingrédients hormis les pois chiches.

- Incorporer ensuite de l'eau chaude et les pois chiches , couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit un peu moins liquide .

* Sauce blanche:

- Dans une cocotte mettre tout en même temps

1 cas de beurre , l'épaule d'agneau coupée en morceaux , le sel , poivre , 1 cube de poulet , 1 petit morceau de poudre d'oignon et un petit bout de bâton de cannelle. Couvrir d'eau. Couvrir la cocotte et cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce réduite .

* La chakhchoukha Edgar :

-  En premièr lieu la rincer comme pour le couscous , la huiler et la passer à la vapeur .

Pour ce qui reste des trois autres cuisson à la vapeur, ne pas l' asperger d'eau mais plutôt louche par louche en alternant les deux sauces bien mélanger et cuire à la vapeur jusqu'à cuisson des pâtes il ne sera pas nécessaire en fin de cuisson de les tremper dans la sauce et cuire à feu doux comme dans la recette originale.

* Dressage 

Une fois la chakhchoukha cuire la dresser dans un plat et déposer autour les deux viandes et les pois chiches aux milieu. 

PS: cette est recette est également valable  pour le couscous seulement  il ne faut pas l'asperger de sauce pendant sa cuisson ( évaporation mais plutôt  cuisson normale puis au dressage le napper et le saucer avec les deux sauces. Et pour un meilleur rendu ajouter à la sauce rouge 1 carotte, 1 courgette,1 pomme de terre , et un morceau de courge

 

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