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2017-09-15T10:58:36+02:00

Risotto de la mer

Publié par nacera
Risotto de la mer
Risotto de la mer
Risotto de la mer

Un superbe risotto que je recommande et qui ravira les papilles.

* Ingrédients pour 5 personnes :

- 5 grosses belles crevettes (royales)

- un filet de moules

- 1 filet de coques

- 3 gousses d'ail hachées

- 2 cas huile d'olive , 1 cas beurre

- 1 oignon ciselé en dé

- 1 jus de citron

- sel, poivre , paprika , 1 cac rase d'épices spécial paella ou gambas, 1 pincée de cumin , 1/2 cube poisson

- 2 tomates , épluchées et coupées en petits dés

- 1/2 cac thym , 1/2 cac origan , 2 cas persil ciselé , 1 feuille de laurier

- 1 cac rase de concentré de tomate

- 1 cas bombée de beurre

- 2 ou 3 cas de parmesan

- 400 gr de riz rond

- 1,25 l d'eau chaude +1/2 cube poulet émietté.

* Préparation :

- Faire revenir quelques minutes dans un fait tout la cas de beurre +2 cas huile d'olive et l'oignon et l'ail. Incorporer la tomate, les épices et les herbes.

- placez délicatement les grosses crevettes et laissez mijoter 2 minutes puis les ôter et les réserver.

- Ajouter le riz et le mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Cuire 2 ou 3 minutes. Commencez à verser louches par louches jusqu'à la cuisson complète du riz. Otez la feuille de laurier, Ajoutez le beurre et le parmesan, mélangez et dressez sur l'assiette de présentation. 

- Entre temps , dans une grande casserole vide plongez les moules et les coques préalablement lavés et rincés. Couvrir , et cuire 4 à 5 minutes le temps qu'elles s'ouvrent. Jettez celles qui ne s'ouvrent pas. Une fois cuites et ouvertes passez le jus obtenu au chinois et le verset dans le fait tout ainsi que le jus de citron.

- Placez la crevette au milieu du plat et parsemez les moules et les coques tout autour , puis ajoutez le persil.

- Servir avec une huile spéciale pizza pimentée.

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