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2017-12-01T18:30:00+01:00

TAMINA ALGÉROISE

Publié par nacera
TAMINA ALGÉROISE
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TAMINA ALGÉROISE

Pour fêter les naissances des bébés ou pour célébrer le mawlid enabaouiy echarif Préparer la fameuse " TAMINA" est de rigueur. Chaque région de l'Algérie la prépare à sa façon avec d'autres ingrédients. La Tamina présente est là version Algéroise simple sans chichis juste à la cannelle.

* Ingrédients : pour 4 Petites assiettes 

- 350 gr de semoule moyenne

- 1 pincée de sel

- 1 cac rase de "HROR"

- 170 gr de beurre 

- 170 gr miel synthétique + 1 cas miel pur

- 1 cas fleurs d'oranger

* Préparation :

- Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel une fois arrivés à ébullition ajoutez la fleur d'oranger et éteindre.

- Par ailleurs, doréz la semoule moyenne dans une poêle à fond épais sèche chauffée, et cuire la semoule sur feu moyennement doux tout en touillant régulièrement pour qu'elle ne brûle pas. Ajoutez la pincée de sel et le "hror". 

- Mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. 

- Versez dessus ( la Tamina) petit à petit toujours en touillant le mélange de beurre et miel .

- Dressez dans les assiettes plates en étalant finement. Décorez avec de la cannelle en poudre .

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