Pour fêter les naissances des bébés ou pour célébrer le mawlid enabaouiy echarif Préparer la fameuse " TAMINA" est de rigueur. Chaque région de l'Algérie la prépare à sa façon avec d'autres ingrédients. La Tamina présente est là version Algéroise simple sans chichis juste à la cannelle.
* Ingrédients : pour 4 Petites assiettes
- 350 gr de semoule moyenne
- 1 pincée de sel
- 1 cac rase de "HROR"
- 170 gr de beurre
- 170 gr miel synthétique + 1 cas miel pur
- 1 cas fleurs d'oranger
* Préparation :
- Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel une fois arrivés à ébullition ajoutez la fleur d'oranger et éteindre.
- Par ailleurs, doréz la semoule moyenne dans une poêle à fond épais sèche chauffée, et cuire la semoule sur feu moyennement doux tout en touillant régulièrement pour qu'elle ne brûle pas. Ajoutez la pincée de sel et le "hror".
- Mélangez jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
- Versez dessus ( la Tamina) petit à petit toujours en touillant le mélange de beurre et miel .
- Dressez dans les assiettes plates en étalant finement. Décorez avec de la cannelle en poudre .