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2018-05-12T11:22:58+02:00

Empagnadas au thon et olives

Publié par nacera
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives
Empagnadas au thon et olives

Une vieille recette «idéale pour toute occasion »  que j'ai trouvé sur le net , testée et approuvée. 

* INGRÉDIENTS: 

* La pâte:

— 1 cup fromage cheese  "philadelphia" nature.

— 1 cup  (240 gr ) de beurre ramolli

—2 cup ( 130 gr )farine T45 tamisée

— 1/2 cac rase de sel

* La farce:

— 4 ou 5 tomates râpées

— 1 petit oignon ciselé

— 2 gousses d'ail hachées

— olives noires et vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux

— sel , poivre , paprika , thym, cumin , origan , persil séché.

— 2 boîtes de thon à l'huile égouttées.

— De la mozzarella coupée en morceaux.

*PRÉPARATION: Dans le bol du pétrin avec le crochet à vitesse moyenne

— Mélanger le beurre et le fromage jusqu'à obtenir une crème

— Incorporez ensuite vitesse 1 ou 2 le mélange farine + sel.

— Pétrir à vitesse moyenne en ajoutant la farine si besoin jusqu'à obtenir une pâte homogène malléable qui ne colle pas.

— Filmez la pâte et mettre 1heure au frigo.

— Préparez la farce en cuisant tous les ingrédients dans une poêle creuse et une fois la sauce réduite incorporez le thon. Mélangez et réservez.

— Préparez un plateau allant au four , posez un papier cuisson , chauffez le four à 200°C.

— Sortir la pâte du frigo, étalez la pâte sur un plan de travail fariné , coupez des cercles avec l'emporte pièce, y déposer la pâte et farcir d'une cas de farce et d'un morceau de mozzarella. Pliez l'emporte pièce coupez l'excédent de pâte et dressez l'empagnada sur le plateau. Mettre 15 à 20 minutes au frigo

— badigeonner la surface de la pâte d'oeufs battus et enfourner  bas et haut jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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commentaires
N
Bonjour chris 06 ravie de vous lire a nouveau, pour ce qui est de cette recette je suis tout à fait d'accord avec vous c'est assez surprenant pas dans la composition mais plutot dans les proportions que je trouve énormes en gras , cela dit cette quantité donne beaucoup de pièces mais bon ! Dans la recette cest 1 cup de beurre, 1 cup philadelphia et 2 cup farine la question est que représente le cup? Sur le net ya un tableau que j'ai suivi seulement en ce qui concerne la farine jen ai mis beaucoup plus. Voila . Bises et bonne journée
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C
Belle invitation à une dégustation., mais composition qui surprend un peu . Bises Chris 06
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