Une vieille recette «idéale pour toute occasion » que j'ai trouvé sur le net , testée et approuvée.
* INGRÉDIENTS:
* La pâte:
— 1 cup fromage cheese "philadelphia" nature.
— 1 cup (240 gr ) de beurre ramolli
—2 cup ( 130 gr )farine T45 tamisée
— 1/2 cac rase de sel
* La farce:
— 4 ou 5 tomates râpées
— 1 petit oignon ciselé
— 2 gousses d'ail hachées
— olives noires et vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
— sel , poivre , paprika , thym, cumin , origan , persil séché.
— 2 boîtes de thon à l'huile égouttées.
— De la mozzarella coupée en morceaux.
*PRÉPARATION: Dans le bol du pétrin avec le crochet à vitesse moyenne
— Mélanger le beurre et le fromage jusqu'à obtenir une crème
— Incorporez ensuite vitesse 1 ou 2 le mélange farine + sel.
— Pétrir à vitesse moyenne en ajoutant la farine si besoin jusqu'à obtenir une pâte homogène malléable qui ne colle pas.
— Filmez la pâte et mettre 1heure au frigo.
— Préparez la farce en cuisant tous les ingrédients dans une poêle creuse et une fois la sauce réduite incorporez le thon. Mélangez et réservez.
— Préparez un plateau allant au four , posez un papier cuisson , chauffez le four à 200°C.
— Sortir la pâte du frigo, étalez la pâte sur un plan de travail fariné , coupez des cercles avec l'emporte pièce, y déposer la pâte et farcir d'une cas de farce et d'un morceau de mozzarella. Pliez l'emporte pièce coupez l'excédent de pâte et dressez l'empagnada sur le plateau. Mettre 15 à 20 minutes au frigo
— badigeonner la surface de la pâte d'oeufs battus et enfourner bas et haut jusqu'à ce qu'ils soient dorés.