Un menu simple, rapide et sain pour un déjeuner en solo et plateau TV.
* Salade tiède :
- 200 gr d'haricots verts bouillis et égouttés
- 100 gr de petits pois et fèves fraîches cuites à l'eau bouillante salée puis égouttés.
- pommes de terre cuites coupées en rondelles
- 2 œufs mollets coupés en deux
- 1 betterave rouge cuite et coupée en morceaux
- 1 petit oignon vert émincé finement
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 cas persil ciselé et 1 cas coriandre fraîche ciselé.
- 4 radis coupés en deux
- quelques cornichons
- quelques tomates cerises coupées en deux
Vinaigrette :
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- mayonnaise à l'ail et fines herbes.
* Préparation :
- Dresser les légumes dans une assiette creuse , Parsemez de persil coriandre et ail , versez la vinaigrette et mélangez délicatement . Dans les assiettes individuelles servir la salade, posez les œufs mollets et nappez d'un peu de mayonnaise.
* Steak haché :
- Mélangez la viande hachée+1 œuf+ persil et coriandre fraîche ciselés+ 1 cac farine+ 1/2 oignon vert émincé finement+ 1 noix de beurre+ 2 gousses d'ail hachées, 1 cac sauce worcestershire ( facultatif) sel,poivre,cumin, grains d'anis écrasés, 4 cas d'eau. Mélangez et façonnez des galettes . Cuire dans une poêle chaude avec une noix de beurre.