* Ingrédients : pour 4 pizza
- 1 kg de farine
- 1 cas de poudre de lait ( facultatif)
- 1TBS= 15ml de sucre
- 1 TBS = 15 ml sel
- 2 TBS de levure boulangère sèche
- 15 cl d'huile d'olive ou mélange huile d'olive et huile de tournesol.
À peu près 1/2 l d'eau légèrement chaude
- 1 petit bol de semoule fine
* Sauce:
- Dans une casserole mettre 5 tomates coupées en morceaux, 2 oignons coupés en morceaux, 3 gousses d'ail, 5 cl d'huile thym, persil séché, origan, 1 feuilles de laurier, 1 cas concentré de tomate , 1 cas sucre cuire et mixez.
* Préparation :
- Dans le bol du pétrin mettre la farine, poudre de lait , sel, sucre.
- Mélangez puis incorporez l'huile , sablez avec la feuille du pétrin.
- Ôtez la feuille et mettre le crochet , commencez à pétrir vitesse moyenne en introduisant l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse non collante. Filmez le bol du pétrin et laissez levez 20 minutes . J'ai couvert avec papier film et papier aluminium elle a levée au max en moins de 25 minutes.
- Une fois levée coupez en 4 , les bouler et laissez lever à nouveau 5 à 10 minutes.
- Parsemez le plateau de pizza de semoule fine
- Étalez la pâte finement avec les doigts de la main sans aller jusqu'au bord , les laisser arrondis.
- Nappez de sauce tomate, disposez les morceaux de saucisses , les lamelles d'oignon, de poivron orange, les olives vertes dénoyautées, les champignons et du maïs , la mozzarella coupée en morceaux, une pincée d'herbes de Provence.
- Enfournez à 280° 5 à 10 minutes en bas du four jusqu'à ce que la pizza soit dorée. 2 minutes avant d'éteindre râpez dessus du Gouda
- Au sortir du four versez un bon filet d'huile d'olive aromatisée et pimentée.