750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-04-05T21:17:48+02:00

Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Publié par Cicilabel
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet
Chorba baida aux boulettes de viande hachée et poulet

Le ramadan approche à grand pas et l’envie de cuisiner les plats habituels de cette période nous démange déjà, ce soir ce sera une chorba blanche délicieuse et légère.

* Ingrédients : pour 5 personnes 

- 2 pilons de poulet

- 150 gr de viande hachée ( boulettes= 1 oeuf , 1/2 cac poudre d’oignon, poivre, sel, 1 cac farine)

- 2 oignons ciselés finement 

- 1 cas smen ( ghee)

- 1 cube poulet

-  1/2 verre de pois chiche précuits

- 1/2 verre à haut de pâtes vermicelles .

- Akda (mélangez 1 jaune d’oeuf+ 1/2 jus de citron, 1 cas persil ciselé, 1 louche de soupe ) bien la mélanger.

* Préparation :

- Dans une marmite en terre cuite mettre la cuillère de smen et les oignons, faire suer quelques minutes puis ajoutez les pilons de poulet , sel, poivre, cube émietté. 
Mélangez et faire revenir 5 minutes sur feu moyennement doux puis mouiller avec 1 litre d’eau chaude et versez les pois chiches. Laissez cuire 45 minutes puis incorporer les boulettes de viande et la vermicelle. Cuire 10 minutes , et versez la akda tout en fouettant . Retirez du feu , désosser le poulet et l’émietter puis servir.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog