750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-06-22T14:03:30+02:00

Pilons de poulet panés et velouté de légumes

Publié par Cicilabel
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes
Pilons de poulet panés et velouté de légumes

Voila un menu qui régalera petits et grands 
*Panure: Pour 15 pilons:

- Assiette n*1: farine, 1 /2 cac poudre d’ail, 1/2 cac poudre d’oignons, 1 cac paprika fumé, 1 cac de thym, 1 cac persil sec, 1 cac curry vert au fromage , piments rouge en flocons. 

- Assiette 2: 3 œufs battus + pincées de sel+ poivre.

- Assiette 3 : chapelure 
* Étape 1 : Cuisson des pilons: 25 minutes à feu moyennement doux à couvert. Une fois cuits les retirer de la poêle et laissez refroidir sur un plat . ( réservez l’eau de cuisson pour la préparation d’un velouté de légumes).

- prendre une grande poêle creuse, y mettre les pilons , y versez la quantité de 2/3 de lait entier et 1/3 d’eau, 2 gousses d’ail entières, sel, 1 cac curry poulet fumé , et deux tours de moulin au poivre. 
* Étape 2:  

- Chauffez une poêle avec suffisamment d’huile de tournesol pour couvrir les pilons et faciliter leur cuisson.

- Étape 3 : 

- Posez les pilons  dans le mélange de farine , bien imprégner toute les faces , puis les  déposer dans les oeufs et enfin  dans la chapelure.  
- Frire 4 par 4 toutes les faces jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés et les placer dans un égouttoir avant de dresser sur un plat . 
- Servir avec un velouté de légumes et une salade. 
* Velouté de légumes :

- Dans une marmite mettre le jus de cuisson des pilons, 400 gr de courges coupées en gros morceaux, 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux, 2 carottes coupées en rondelles, 1 oignon coupé en 4, du céleri branche, un bouquet de persil, un filet d’huile d’olive, poivre, 1 cas curry vert au fromage, 2 carrés de fromage kiri , de l’eau bouillante. Cuire à couvert 20 minutes puis mixez , rectifier l’assaisonnement et servir  chaud.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog