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2022-01-06T13:23:00+01:00

Dolma Algéroise revisitée

Publié par Cicilabel
Dolma Algéroise revisitée
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Dolma Algéroise revisitée
Dolma Algéroise revisitée

Ingrédients : farce:

- viande hachée agneau ou veau ou bœuf 

- 1 cas smen ( ghee)

- 3 cas d’eau 

- 1 œuf

- 3 cas persil ciselé 

- 1 oignon vert long ciselé finement 

- 1/2 oignon rond ciselé 

- 3 cas de riz rond cru

- sel, poivre, cannelle , 1 cas poudre d’oignon 

Bien mélanger tous les ingrédients , filmez et réservez au frais .

- Pommes de terre épluchées et coupées en deux puis creusez les et les saler légèrement à l’intérieur.

- Courgettes lavées et coupées en gros tronçons, les creuser et les saler. 

- Quelques petits topinambours épluchés et lavés et laissés entiers .

* Sauce :

- 1 oignon ciselé finement et 1 oignon long ciselé finement 

- 1 cas smen + 2 cas huile de tournesol 

- 1 bâton de cannelle 

- 1 cube poulet + 1/2 agneau

- 1 cas de poudre d’oignons 

- 1 cac poudre d’ail( car on va rajouter les topinambours)

 - 1 verre de pois chiches précuits 

- Eau bouillante 

*pour la déco : 
- deux tranches de citron 🍋 

- 2 cas de persil ciselé 

* Préparation :

- Chauffez le tajine en terre cuite sur feu doux, incorporez les oignons, l’huile et le smen. Couvrir et laissez le tout ramollir. 
-  une fois ramollis, ajoutez les cubes émiettés, le bâton de cannelle, la poudre d’ail et d’oignons  les pois chiches,et un verre d’eau bouillante. Couvrir.

- Commencez à farcir les légumes puis les disposer dans le tajine . Incorporez les topinambours en dernier lieu. 
- Versez l’eau chaude presque à hauteur des légumes, couvrir et laissez mijoter à feu doux 1 heure. 
- En fin de cuisson, parsemez de persil et déposez  les tranches fines de citron.

ps: pourquoi revisitée ? C’est pour l’ajout des topinambours et des poudres d’oignons ,d’ail et le cube  . Sinon pour le reste j’ai suivi la recette originale de nos grands mères. 

 

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